iamcook.ru
01.06.2023, 7:24:07
Маффины лимонные - рецепт с фото пошагово. Как испечь маффины с лимонной цедрой на сметане? Подробнее
Маффины лимонные
Ингридиенты
- Мука - 150 г
- Сахар - 150 г
- Сметана (15%) - 100 г
- Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
- Яйцо куриное (маленькое) - 2 шт.
- Лимон (средний) - 1 шт. (120 г)
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванилин - по вкусу
- Сахарная пудра - 60 г
- Сок лимона - 2-3 ч.л.
Инструкция
- Снимаю с лимона цедру. Выжимаю сок (30-40 мл). Муку, ванилин и разрыхлитель перемешиваю венчиком. Яйца с сахаром взбиваю при помощи миксера. Добавляю цедру, сок лимона и масло, перемешиваю венчиком. Ввожу мучную смесь, размешать можно вилкой или венчиком. Добавляю сметану и вновь размешиваю венчиком. Готовое тесто разливаю в формочки, у меня получилось 12 штук. Ставлю противень с формочками в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф и пеку около 25 минут. Проверяю на сухую шпажку. Лимонные маффины готовы. Дать маффинам остыть. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Я решила сделать лимонную глазурь и украсить верхушки маффинов. Для этого в сахарную пудру (просеянную через мелкое сито) вливаю постепенно лимонный сок и энергично размешиваю до однородной массы нужной густоты. Готовой глазурью покрываю маффины. Приятного аппетита!
Маффины лимонные - рецепт с фото пошагово. Как испечь маффины с лимонной цедрой на сметане?