iamcook.ru
01.06.2023, 7:27:09
Апельсиновые маффины с ягодами, рецепт с фото. Подробнее
Апельсиновые маффины с ягодами
Ингридиенты
- 230 грамм - пшеничной муки;
- 3 - яйца;
- 150 грамм - сахара;
- 150 грамм - сливочного масла;
- 1 ч.л. - ванильного сахара;
- 2 ч.л. - разрыхлителя;
- 2 - средних апельсина;
- 100 грамм - ягод (свежих или замороженных);
- сахарная пудра для украшения.
Инструкция
- Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, бруснику или клюкву. Подайте маффины гостям, украсив блюдо веточкой свежих ягод и посыпав сахарной пудрой. Уверена, равнодушных не будет! Подготовьте все необходимые продукты. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Апельсины тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите цедру. В отдельную миску выдавите сок. Добавьте к масляной массе яйца, апельсиновую цедру и сок. Взбейте венчиком. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Ягоды переберите, промойте, просушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на 2/3. Если используете бумажные формочки, то их смазывать не нужно. Выпекайте маффины около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов. Вкусного чаепития!
Апельсиновые маффины с ягодами, рецепт с фото.