iamcook.ru
01.06.2023, 8:24:44
Маффины с крыжовником и штрейзелем — рецепт с фото Очень вкусные и простые маффины для летнего чаепития. Замечательное сочетание кислого крыжовника со сладким тестом и хрустящим штрейзелем Подробнее
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 170 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Крыжовник - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 30 г
- Хлопья овсяные - 30 г
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Инструкция
- Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой с лёгкостью справится неопытная хозяйка. Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты. Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить всё венчиком. Добавить щепотку соли, молоко и сливочное масло, продолжить взбивание. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто. Тесто должно получиться густым, с ложки стекать не должно. Для штрейзеля все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, сложить в чашу блендера. Масло для штрейзеля должно быть холодным. Прокрутить все ингредиенты в блендере без хлопьев, затем ещё раз - с добавлением хлопьев. У ягод крыжовника обрезать усики. В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр - по несколько ягод крыжовника. Сверху ягоды присыпать штрейзелем. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с крыжовником и штрейзелем 25 минут. Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Маффины с крыжовником и штрейзелем — рецепт с фото Очень вкусные и простые маффины для летнего чаепития. Замечательное сочетание кислого крыжовника со сладким тестом и хрустящим штрейзелем