

iamcook.ru
01.06.2023, 8:25:29
Творожно-шоколадные маффины — рецепт с фото Смешать творог, сахар, яйца, масло и шоколад. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить обе массы, разложить в формочки и печь. Подробнее
Творожно-шоколадные маффины
Ингридиенты
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 100 мл
- Творог - 240 г
- Яйца - 2 шт.
- Шоколад чёрный - 100 г
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Орехи грецкие - горсть
Инструкция
- Для приготовления шоколадно-творожных маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты. Для этих маффинов выбирайте мягкий творог жирностью 5-9%. Поместить в глубокую миску творог, добавить сахар, соль и ванильный сахар, хорошо растереть. Добавить в миску растительное масло, взбить ещё раз. В ковшике растопить сливочное масло, добавить в него шоколад и через пару минут хорошо размешать массу до однородности. Дать смеси немного остыть. В творожную смесь добавить яйца, снова хорошо перемешать. Далее добавить масляно-шоколадную смесь, перемешать массу ложкой. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать. Измельчить орехи и добавить их в тесто. Шоколадную массу разложить в формочки на 2/3 объёма. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать творожно-шоколадные маффины 15 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие шикарные шоколадные маффины с творогом получились в разрезе. Приятного аппетита!
Творожно-шоколадные маффины — рецепт с фото Смешать творог, сахар, яйца, масло и шоколад. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить обе массы, разложить в формочки и печь.