

iamcook.ru
01.06.2023, 8:25:56
Маффины с орехами — рецепт с фото Мягкие и воздушные маффины с орехами кешью - к кофе, чаю, молоку и другим напиткам. Подробнее
Маффины с орехами
Ингридиенты
- Мука - 220-250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Творог - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Молоко - 100 мл
- Соль - 2 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Орехи кешью - 70 г
Инструкция
- Порционные кексы или маффины удобны для завтраков, перекусов, прогулки или поездки, сочетаются с разными напитками: как горячими, так и охлажденными. По желанию меняйте кешью на свои любимые орехи. Перед замесом теста ядра лучше бланшировать (снимать шелуху) и для усиления аромата подсушивать на раскаленной поверхности. Тесто для маффинов благодаря творогу и сливочному маслу получает приятный топленый вкус, напоминает деревенскую выпечку. Чтобы испечь вкусные маффины с орехами кешью или другими, возьмите продукты по списку. Взбиваем яйца, сахар, молоко, соль, ванильный сахар — до однородности. Добавляем творог и растопленное сливочное масло (теплое или полностью остуженное). Размешиваем. Бросаем часть орехов кешью, дробленных в крупную крошку. Еще раз размешиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем вязкое и густое тесто для маффинов с орехами. Наполняем примерно на 3/4 формы, сверху оставляем по целому ореху. Выпекаем ореховые маффины до сухого мякиша в предварительно раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу не открываем. Остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем домашние маффины с орехами кешью к столу. Приятного чаепития!
Маффины с орехами — рецепт с фото Мягкие и воздушные маффины с орехами кешью - к кофе, чаю, молоку и другим напиткам.