iamcook.ru
01.06.2023, 8:27:50
Маффины с черной смородиной — рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Выпечка: Маффины. Капкейки.
Еда и напитки
Маффины с черной смородиной
Ингридиенты
- Смородина - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 120 мл
- Мука - 220 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
Инструкция
- Маффины со смородиной - это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Рецепт теста - универсальный для сладких маффинов, так что вместо смородины можно добавить другие ягоды или фрукты, а также для сладкоежек, можно и шоколад. Я уверенна, что будет очень вкусно. Маффины с чёрной смородиной можно подавать к столу вместе с чаем или горячим молоком. А также их удобно брать с собой на перекус. Давайте приступим к готовке. Для приготовления нам понадобится смородина, сливочное масло, молоко, мука, сахар, яйцо и сода. В растопленное масло добавляем сахар. Всё перемешиваем и вливаем молоко. Затем постепенно просеиваем муку. И замешиваем однородное тесто. Далее добавляем смородину. Всё тщательно смешиваем. Тесто выкладываем в формочки. Ставим маффины с чёрной смородиной в духовку на 15-17 минут при 200 градусах. Выпекаем до золотистого оттенка. Достаём маффины и подаём на стол. Приятного вам аппетита!
Маффины с черной смородиной — рецепт с фото