

edimdoma.ru
06.01.2021, 7:02:57
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой , рецепт с ингредиентами: утка, соевый соус, мед жидкий Подробнее
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой
Ингридиенты
- утка - 2 1/5 кг
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед жидкий - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- капуста квашеная - 150 г
- яблоки зеленые - 2 шт.
- изюм - 50 г
- можжевельник ягоды - 5 шт.
- яблоки красные - 5 шт.
- чеснок - 1 головка
- клюква замороженная - 100 г
- мясной бульон - 100 мл
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ч. л.
- розмарин сушеный - 2 щепотки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Нам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и больше).
- На весь экран # шаг 2/8Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).
- На весь экран # шаг 3/8Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.
- На весь экран # шаг 4/8Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.
- На весь экран # шаг 5/8Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.
- На весь экран # шаг 6/8Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.
- На весь экран # шаг 7/8Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!
- На весь экран # шаг 8/8Готовую утку выложите на большое блюдо, вокруг разложите яблоки и чеснок. К этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Не забудьте подать клюквенный соус. «Итак, прошу за стол!» Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Утка, фаршированная яблоками и квашеной капустой , рецепт с ингредиентами: утка, соевый соус, мед жидкий