

iamcook.ru
06.06.2023, 14:35:38
✮Соус красный острый✮ Подробнее
Соус красный острый
Ингридиенты
- Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г
- Перец болгарский красный - 150 г
- Перец острый красный - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте в него чайную ложечку уксуса 9%. Сахар, соль и черный молотый перец кладите по вкусу. Болгарский и острый перцы очистите от семян и помойте. Чеснок очистите, помойте. Нарежьте эти ингредиенты произвольно. Выложите перцы, чеснок и помидоры в измельчитель. Если у вас помидоры со шкуркой, то снимите её. Измельчите до однородной массы. Переложите соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Потом огонь убавьте и варите соус 10-15 минут до загустения. Красный острый соус готов.
✮Соус красный острый✮