Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, ВЫПЕЧКА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог
zoom_in
povarenok.ru
09.06.2023, 17:09:13

Яблочный пирог "Застенчивая Лейла" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
лейла
пирог
lia apkhaidze
Яблочный пирог "Застенчивая Лейла"
Ингридиенты
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 120 г
  • Сметана — 60 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Яблоко — 400 г
  • Халва подсолнечная — 200 г
  • Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 80 г
  • Белок яичный — 2 шт
Инструкция
  • Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль") Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов Тесто выложить в смазанную маслом форму Яблоки нарезать на дольки И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички. Тем временем натереть на терке халву Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно Готовый пирог вынуть из духовки Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме
povarenok.ru
Яблочный пирог "Застенчивая Лейла" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу