![Тарт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F58%2F32%2F73%2Fdb%2F583273db1494807cc3e6fe94f61e23dbeff7cb8ac03b60ca553cf4aaac393b86.jpg)
![Тарт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F58%2F32%2F73%2Fdb%2F583273db1494807cc3e6fe94f61e23dbeff7cb8ac03b60ca553cf4aaac393b86.jpg)
povarenok.ru
13.06.2023, 21:18:49
Тарт "Татен" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ /сладкие/
Еда и напитки
Тарт "Татен"
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (мистраль) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Слива — 400 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Делаем тесто. Взбить сахар с маслом, добавить яйца, сметану, муку с разрыхлителем. Тесто получается как густая сметана. 2. Форму на которой будем печь поставить на огонь, насыпать тростникового сахара и добавить сок лимона 3. Сахар не мешать, через минуту добавить сливочное масло и довести до золотистого цвета 4. Сливы отделить от косточки, разделить на половинки. Уложить на сахар. 5. Сверху выложить тесто 6. Выпекать в духовке при 180С, минут 25. Дать остыть в форме. Затем перевернуть сливами вверх.
Тарт "Татен" – кулинарный рецепт