Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Французское дрожжевое тесто рецепт с фото Нежнейшее тесто для любых видов выпечки!
zoom_in
1000.menu
14.06.2023, 7:43:19

Французское дрожжевое тесто рецепт с фото Нежнейшее тесто для любых видов выпечки! Подробнее

фото
кулинария
рецепты
выпечка
М.Юля
Французское дрожжевое тесто
Ингридиенты
  • Сухие дрожжи - 11 гр
  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Маргарин - 200 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Соль - 5 гр
  • Ванилин - 2 гр
  • Яичные желтки - 2 шт.
Инструкция
  • 1. Маргарин заранее, примерно за час или полтора, достать из холодильника, чтобы он был мягкой консистенции. Так его будет легче замешать в остальными ингредиентами.Как только маргарин стал мягкой консистенции, добавить в него сахар мелкого помола и тщательно перемешать. 2. Положить ванилин для приятного аромата. 3. Куриные яйца разбить в миску, отделяя яичные желтки и белки в разные емкости. Белки в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать  для другого блюда. Яичные желтки положить в емкость с размягченным маргарином и сахаром. 4. Молоко (можно использовать любой жирности) немного подогреть на плите или в микроволновке до теплого состояния - примерно 32-37 градусов по Цельсию. И после этого всыпать в теплое молоко пакетик сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешать. В теплом молоке дрожжи быстрее активируются и тесто быстрее поднимется. 5. Влить теплое молоко с дрожжами в емкость с маргарином, желтками и сахаром. Затем хорошо все перемешать ручным венчиком или обычной столовой ложкой. 6. Отдельно просеять пшеничную муку высшего сорта, разбивая все мучные комочки. И добавить туда немного соли. Хорошо перемешать сухие ингредиенты между собой. 7. Небольшими порциями пересыпать просеянную муку в емкость с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешать все продукты. Сначала можно перемешивать столовой ложкой или силиконовой лопаткой. А затем выложить смесь на рабочую поверхность и замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. В случае необходимости подбавить немного муки. 8. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. Это займет примерно полчаса. 9. После того, как тесто увеличилось, еще раз подмесить его. А затем придать ему желаемую форму. Домашняя выпечка из французского теста получается мягкое и воздушное тесто, по своей структуре напоминающее немного песочное. Удачных кулинарных экспериментов!
1000.menu
Французское дрожжевое тесто рецепт с фото Нежнейшее тесто для любых видов выпечки!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу