Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сухой - паёк.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Острое соте на зиму  Готовим острое соте на зиму  
Такое соте — традиционная заготовка в моей семье. Помню, ещё мама, в самые урожайные сезоны, закручивала до 20 банок такого остренького овощного ассорти, туда входил стандартный набор овощей: кабачки, баклажаны, томаты, морковь, перец, лук и чеснок, а особую пикантность овощам придавала ложка-другая кавказской аджики.  
Я сделала соте, практически, по маминому рецепту, только вместо готовой аджики добавила сухую смесь спец...
zoom_in
15.06.2023, 10:17:04

Острое соте на зиму Готовим острое соте на зиму Такое соте — традиционная заготовка в моей семье. Помню, ещё мама, в самые урожайные сезоны, закручивала до 20 банок такого остренького овощного ассорти, туда входил стандартный набор овощей: кабачки, баклажаны, томаты, морковь, перец, лук и чеснок, а особую пикантность овощам придавала ложка-другая кавказской аджики. Я сделала соте, практически, по маминому рецепту, только вместо готовой аджики добавила сухую смесь спец... Подробнее

ложки
зима
сделай сам
рецепты
кавказская
как самому сделать
как сделать самому
аджика на зиму мамины рецепты
Алексей Нестеров
Острое соте на зиму
Ингридиенты
  • Аджика сухая 10 г
  • Баклажаны синие 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Морковь 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) 500 г
  • Перец чили свежий 100 г
  • Помидоры 700 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1.5 ст. л.
  • Цукини 500 г
  • Чеснок 1 головка
Инструкция
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: цукини, баклажаны, лук, морковь, перец сладкий, перец чили, томаты, чеснок, растительное масло, сухую приправу «аджика», соль и сахар.
  • Баклажаны и цукини нарежьте кубиками вместе с кожицей. Выбирайте баклажаны с кремово-белой мякотью, без зеленоватого оттенка, чтобы не пришлось их просаливать и вымачивать.
  • Морковь и лук также нарежьте кубиками.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой.
  • Томаты нарежьте кубиками. Повторюсь, не используйте томаты салатных сортов, возьмите те, что подходят для консервирования.
  • Чеснок и чили мелко нарубите. Семена у чили можно удалить.
  • Возьмите широкую чугунную сковороду или большой сотейник. Разогрейте масло, добавьте баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь и лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, минут 10. Если большой сковороды нет, можно обжаривать соте порциями на 1 баночку, например.
  • Через 10 минут добавьте томаты, чили,чеснок и специи. Посолите, добавьте сахар. Количество соли указано с учётом того, что в приправе «аджика» уже есть её определённое количество. Продолжайте готовить, помешивая, ещё минут 15. Сначала томаты дадут сок, но потом смесь начнёт слегка обжариваться.
  • Готовое соте выглядит вот так. Разложите его в чистые стерильные баночки.
  • Накройте стерильными крышками и поставьте в кастрюлю с водой. Если будете стерилизовать (при 100°С), держите банки примерно 20 минут. Если решите пастеризовать (80°С), то держите банки в кастрюле около 45-60 минут.
  • Закатайте баночки, и подержите укутанными в полотенце до полного остывания, затем уберите их на хранение в тёмное и сухое, прохладное место.
Острое соте на зиму Готовим острое соте на зиму Такое соте — традиционная заготовка в моей семье. Помню, ещё мама, в самые урожайные сезоны, закручивала до 20 банок такого остренького овощного ассорти, туда входил стандартный набор овощей: кабачки, баклажаны, томаты, морковь, перец, лук и чеснок, а особую пикантность овощам придавала ложка-другая кавказской аджики. Я сделала соте, практически, по маминому рецепту, только вместо готовой аджики добавила сухую смесь спец...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу