

povarenok.ru
16.06.2023, 7:53:17
Пьяный шоколадный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Пьяный шоколадный пирог
Ингридиенты
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Какао-порошок — 75 г
- Масло сливочное — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вино красное сухое — 300 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешать с коричневым сахаром и взбить миксером в течение 4-5 минут, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная однородная масса. Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, какао, корицу. Перемешать их венчиком. Ввести треть сухой смеси в масляную, быстро перемешать. Добавить половину порции сухого вина. Снова ввести вторую треть сухой смеси и оставшееся вино, перемешать и досыпать оставшуюся треть сухой смеси. Вылить смесь в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* 45-50 минут до готовности, проверить на сухую спичку. Дать пирогу постоять немного в форме, затем достать и остудить на решётке. Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вот такой симпатичный кусочек этого чудесного пирога. Подавать желательно с любым соусом, мороженым, ягодами.
Пьяный шоколадный пирог – кулинарный рецепт