Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты,пироги
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.06.2023, 7:55:36

Шоколадный кекс – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
торты
Тамара Загаевская
Шоколадный кекс
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 350 г
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Какао-порошок — 70 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 180 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль
  • Шоколад темный — 50 г
Инструкция
  • Несмотря на то, что меня удивило большое содержание какао, масла, сахара в рецепте, я полностью доверилась знаменитому кулинару и ни на йоту не отступила от рецепта, ведь надо же знать, как готовят мастера. Все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, приступим, взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, взбивать в течение 7-8 минут. Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать. Повторюсь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку. Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко. Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану. Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 165* 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки. Аромат при выпечки стоит потрясающий, шоколадно-шоколадный! Остудить готовый кекс на решетке. Кекс получился пышный и высокий, пришлось низ срезать, так сказать, подровнять. Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада + 2 ст. л. растительного масла.
povarenok.ru
Шоколадный кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение