

povarenok.ru
16.06.2023, 7:55:36
Шоколадный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 350 г
- Сахар коричневый — 250 г
- Какао-порошок — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 180 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Несмотря на то, что меня удивило большое содержание какао, масла, сахара в рецепте, я полностью доверилась знаменитому кулинару и ни на йоту не отступила от рецепта, ведь надо же знать, как готовят мастера. Все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, приступим, взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, взбивать в течение 7-8 минут. Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать. Повторюсь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку. Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко. Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану. Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 165* 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки. Аромат при выпечки стоит потрясающий, шоколадно-шоколадный! Остудить готовый кекс на решетке. Кекс получился пышный и высокий, пришлось низ срезать, так сказать, подровнять. Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада + 2 ст. л. растительного масла.
Шоколадный кекс – кулинарный рецепт