

povarenok.ru
17.06.2023, 12:00:31
Пирожные "Темная ночь" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожные "Темная ночь"
Ингридиенты
- Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
- Сахар (+ 2 ст.л на глазурь) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Крахмал — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок (+ 3 ст.л. на глазурь) — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Молоко (на глазурь) — 50 г
- Масло сливочное (на глазурь) — 5 г
- Орехи (любые) — 1 горст.
Инструкция
- Для теста: смешать муку и крахмал, какао и разрыхлитель. Маргарин растереть с сахаром и желтками, добавить к муке, ввести взбитые белки. Выпечь корж в смазанной форме за 30-40 минут. За это время варим глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко, варим несколько минут на самом маленьком огне до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло. Остудить. Готовый корж полить остывшей глазурью, разрезать на кубики, украсить орехами. Можно угощаться!
Пирожные "Темная ночь" – кулинарный рецепт