Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты на каждый случай
    • Встроить
    • Пожаловаться
Десерт
zoom_in
povarenok.ru
17.06.2023, 15:38:43

Десерт "Пат-а-бомб" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пато
Нина Классен
Десерт "Пат-а-бомб"
Ингридиенты
  • Сливки (33% жирности) — 250 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 50 г
Инструкция
  • 4 продукта, самых обычных. Но Боже, какое чудо из них мы с вами приготовим! Взбиваем на средних оборотах до устойчивой густоты 200 г сливок. Оставшиеся 50 г с 1 ст. л. сахара нагреваем, все время помешивая, доводим до полного растворения сахара - до закипания. На водяной бане оставшийся сахар, взбитый с желтками, провариваем до густоты, все время помешивая. Перемешиваем желтки до остывания. В желтковую массу вливаем горячую смесь сливок и сахара. Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Пару кусочков откладываем для оформления Растопленный шоколад перемешиваем - он должен превратиться в однородную массу, без комочков. В шоколад добавляем половину взбитых сливок и перемешиваем до однородности. Добавляем желтки, тщательно перемешиваем. Вводим оставшиеся взбитые сливки. Перемешиваем очень осторожно, чтобы мусс не опал - движениями снизу вверх. Сразу же раскладываем мусс порционно и ставим его в холод минимум на пару часов. Натираем отложенный шоколад на овощной терке - чтобы получились такие вот пластинки. Перед подачей мусс посыпаем тертым шоколадом
povarenok.ru
Десерт "Пат-а-бомб" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу