

1000.menu
18.06.2023, 18:05:16
Вишневый квас рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Вишневый квас из вишни
Ингридиенты
- Вода - 1.5 л
- Вишня - 300 гр
- Сахар - 70 гр
- Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л.
- Ванилин - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.Шаг 2: В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.Шаг 3: Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.Шаг 4: Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.Шаг 5: В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут. Шаг 6: По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.Шаг 7: Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.Шаг 8: Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.Шаг 9: Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
Вишневый квас рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu