 
            
            
                
                    
                
            
            
         
            
            
                
                    
                
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.06.2023, 8:23:33
    
    
    
Плескавица из индейки с острым соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Плескавица из индейки с острым соусом
            
    
        Ингридиенты
    - Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 400 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,3 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Вода газированная (нейтральный вкус) — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Жимолость — 500 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 0.5 шт
- Мята — 1 веточ.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
    - Подготовить ингредиенты для плескавицы. Плескавица обычно готовится из смешанного фарша (свинина-говядина), но индюшачий фарш ничуть не хуже. Я взяла фарш ТМ Индилайт. В фарш добавить специи и хорошо перемешать. Добавить минеральную воду и оливковое масло для сочности. Наливайте минералку не всю сразу, смотрите, чтобы фарш не получился слишком жидким. Хорошенько отбить фарш и отправить мариноваться на ночь в холодильник. На следующий день достать фарш и дать согреться до комнатной температуры. Для плескавицы нужно много лука. Его мелко нарезать. Добавить лук в фарш и хорошо перемешать. Сформировать круглые большие котлеты. Разогреть сковороду гриль и жарить плескавицу с двух сторон до готовности. К плескавице отлично подойдет острый и пряный ягодный соус из жимолости. Этот соус нужно сварить заранее. Кстати, его можно закрыть на зиму в небольших баночках. Подготовить нужные ингредиенты. Пробить блендером ягоды, чеснок и пучок разной зелени. Добавить хмели-сунели, чили, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и варить минут 20. В конце влить яблочный уксус. Если не планируете заготовку на зиму, то уксус не обязателен. Соус напоминает ткемали из слив.
    Плескавица из индейки с острым соусом – кулинарный рецепт