Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плескавица из индейки с острым соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.06.2023, 8:23:33

Плескавица из индейки с острым соусом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
плескавица
Nik Vorobiow
Плескавица из индейки с острым соусом
Ингридиенты
  • Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 400 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,3 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Вода газированная (нейтральный вкус) — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жимолость — 500 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Мята — 1 веточ.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пуч.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
  • Подготовить ингредиенты для плескавицы. Плескавица обычно готовится из смешанного фарша (свинина-говядина), но индюшачий фарш ничуть не хуже. Я взяла фарш ТМ Индилайт. В фарш добавить специи и хорошо перемешать. Добавить минеральную воду и оливковое масло для сочности. Наливайте минералку не всю сразу, смотрите, чтобы фарш не получился слишком жидким. Хорошенько отбить фарш и отправить мариноваться на ночь в холодильник. На следующий день достать фарш и дать согреться до комнатной температуры. Для плескавицы нужно много лука. Его мелко нарезать. Добавить лук в фарш и хорошо перемешать. Сформировать круглые большие котлеты. Разогреть сковороду гриль и жарить плескавицу с двух сторон до готовности. К плескавице отлично подойдет острый и пряный ягодный соус из жимолости. Этот соус нужно сварить заранее. Кстати, его можно закрыть на зиму в небольших баночках. Подготовить нужные ингредиенты. Пробить блендером ягоды, чеснок и пучок разной зелени. Добавить хмели-сунели, чили, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и варить минут 20. В конце влить яблочный уксус. Если не планируете заготовку на зиму, то уксус не обязателен. Соус напоминает ткемали из слив.
povarenok.ru
Плескавица из индейки с острым соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям