

1000.menu
26.06.2023, 9:58:34
Шарлотка с замороженными ягодами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Шарлотка с замороженными ягодами
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 130 гр
- Пшеничная мука - 180 гр
- Сметана - 90 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Сода пищевая - 0.3 чайн.л.
- Замороженные ягоды - 250 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать шарлотку с замороженными ягодами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Ягоды для пирога можно брать любые. У меня понемногу брусники, вишни, черной и красной смородины. Предварительно размораживать их не надо. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.Шаг 2: Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Чтобы сахар лучше растворился, можно воспользоваться миксером.Шаг 3: Следом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Вмешайте все в тесто.Шаг 4: Добавьте соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.Шаг 5: Готовое тесто получается достаточно густое. Примерно, как на оладьи. Шаг 6: В готовое тесто выложите замороженные ягоды и аккуратно вмешайте их. Удобно это делать лопаткой или ложкой, чтобы ягоды сильно не мялись не пускали сок.Шаг 7: Для выпечки я беру разъёмную форму ( 18 см). Дно застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Готовое тесто выложите в форму и равномерно распределите его по всей форме. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.Шаг 8: Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета и увеличится в размере. Извлеките пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу.Шаг 9: Приятного угощения!
Шарлотка с замороженными ягодами рецепт с фото пошагово - 1000.menu