

iamcook.ru
26.06.2023, 16:49:25
Заливной пирог с творогом и ягодами — рецепт с фото пошагово Подробнее
Заливной пирог с творогом и ягодами
Ингридиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 350 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Творог - 100 г
- Черника замороженная - 150 г
- Малина замороженная - 150 г
- Цедра одного лимона
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные - размораживать заранее их не нужно. Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками. Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу. К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем. Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто. Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону. Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее. Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу. На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины. Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь. Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки. Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим - это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!
Заливной пирог с творогом и ягодами — рецепт с фото пошагово