

povarenok.ru
28.06.2023, 11:03:21
Цукунэ – кулинарный рецепт Подробнее
Цукунэ
Ингридиенты
- Индейка (филе «Индилайт») — 400 г
- Лук репчатый (маленькой) — 1/2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода минеральная — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цукунэ. Традиционно его готовят из куриного фарша, но думаю, что из индейки оно будет не только не хуже, но и полезнее. Филе индейки, я взяла медальоны "Индилайт", прокрутите в мясорубке и положите в миску. Добавьте к фаршу желток и мелко резанный репчатый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Всыпьте в фарш крахмал (катакурико), соль и перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 10-15 минут. В сотейнике смешайте все для соуса и варите на медленном огне до загустения. Снимите соус с огня и остудите. Готовый фарш разделите на равные маленькие части, чтобы делятся на три, и сформируйте круглые котлетки. У меня получилось 18 штук (все не влезли). Наденьте на каждую шпажку по три штуки. Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Положите шпажки с котлетками и обжаривайте до готовности, со всех сторон смазывая готовым соусом. То же самое можно сделать на мангале на пикнике. Наши Цукунэ готовы. Приятного аппетита.
Цукунэ – кулинарный рецепт