

1000.menu
28.06.2023, 17:54:44
Воздушные кексы с вишней рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Воздушные кексы с вишней
Ингридиенты
- Сливочное масло - 200 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Вишня - 200 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 гр
- Ванильный сахар - 2 чайн.л.
- Разрыхлитель - 3 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Сливочное масло достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно стало мягким. Или растопить на водяной бане.Шаг 2: К маслу добавить сразу весь сахар. Тщательно перемешать до образования кремоподобной массы. Я перемешиваю обычной вилкой.Шаг 3: Только после тщательного вымешивания масла с сахаром, можно добавлять следующие ингридиенты.Шаг 4: Вбить яйца, по одному. После добавления каждого, интенсивно взбивать вилкой или венчиком. Вместе с яйцами добавить ванильный сахар.Шаг 5: Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Шаг 6: По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.Шаг 7: Вишни помыть, положить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Отделить от косточек, добавить в тесто. Тщательно перемешать.Шаг 8: Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину (так как тесто поднимется). Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.Шаг 9: Готовность кексов проверить при помощи зубочистки: сухую зубочиску воткнуть в кекс и сразу достать, если следов от теста нет на зубочистке, значит выпечка готова.Шаг 10: Вот так выглядит кекс внутри. Тесто мягкое, воздушное. Чувствуется аромат ванили. Очень вкусные кексы, даже на следующий день после приготовления.
Воздушные кексы с вишней рецепт с фото пошагово - 1000.menu