

1000.menu
28.06.2023, 18:17:57
Кекс Морковно цитрусовый рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Кекс Морковно цитрусовый
Ингридиенты
- Морковь - 250 гр
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Изюм - 60 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Сливочное масло - 100 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 160 гр
- Мёд - 1 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Мак пищевой - 1 стол.л.
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
- Кунжут - 1 чайн.л.
Инструкция
- Рецептов кекса с морковью множество! Морковь всегда есть в доме, она доступна всем, но не всеми любима. В этом кексе она съедается с удовольствием. 1 Масло и яйца должны быть комнатной температуры /достать их заранее/. Включить духовку на 180 градусов, противень смазать растительным маслом. 2 Морковь натереть на средней тёрке. Цедру на мелкой. Изюм промыть и обсушить. 3 В просеянную муку добавить разрыхлитель, мускатный орех. 4 В мягкое масло добавить ванильный сахар и сахар-песок, растереть до пышности. 5 Яйца взбить миксером на высокой скорости и соединить их с перетертым маслом, добавить цедру, растительное масло, мёд, мак, изюм. 6 Вмешать морковь и постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана. 7 Тесто вылить в подготовленную форму и посыпать верх кунжутом, выпекать 28 минут до румянца, проверить готовность зубочисткой /если сухая - пропёкся /. 8 Отключить духовку и осторожно приоткрыть дверцу минут на 7-10 потом достать и оставить в форме до охлаждения или как вытерпите. 9 Если ещё горячий, переложите из формы на салфетку. Кушать можно сразу, остывший тоже будет вкусным. Приятного аппетита !
Кекс Морковно цитрусовый рецепт с фото - 1000.menu