

1000.menu
28.06.2023, 18:36:26
Пирог с сгущенкой и сушеными яблоками рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Пирог с сгущенкой и сушеными яблоками
Ингридиенты
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
- Соль - 2.5 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сушеные яблоки - 150 гр
- Арахис - 150 гр
- Семечки подсолнечника - 80 гр
- Сгущенное молоко - 200 гр
Инструкция
- 1. Сливочное масло выкладываем в миску. Масло должно быть комнатной температуры, для этого его можно выложить из холодильника заранее. Также можно немного подогреть в микроволновой печи, но не до жидкого состояния! 2. Итак, насыпаем в миску с маслом соль, муку и сахарную пудру, растираем все в крошку. Делаем это руками и очень быстро, так как от теплоты рук масло быстро тает. 3. Выкладываем в получившуюся крошку яичные желтки, замешиваем тесто. Вот здесь нужно смотреть, при надобности добавить еще немножко муки или немного ледяной воды. Это зависит от размера желтков, качества муки. В итоге тесто должно получится пластичным и не липнуть к рукам. 4. Выкладываем тесто в форму для запекания, распределяем руками, формируя небольшой бортик. Раскатывать скалкой тесто нет смысла, так как оно не эластичное и легко рвется. 5. Сушеные яблоки заливаем кипятком, оставляем примерно на 15 минут, после чего воду сливаем. Сами яблоки нарезаем ножом на мелкие кусочки. Чем мельче - тем лучше. 6. Арахис также рубим ножом, но крупно. Блендер лучше не использовать, потому что орехи в нем измельчаться слишком сильно. 7. Выкладываем на основу подготовленные сушеные яблоки, семечки подсолнечника, а поверх - рубленный арахис. Заливаем все это сгущенным молоком. 8. Отправляем форму в духовку разогретую до 220 градусов. Когда поверхность хорошо зарумянится, покрываем форму фольгой. Убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать в течение 20 минут. Затем остужаем пирог, нарезаем квадратиками и подаем на стол. Угощайтесь!
Пирог с сгущенкой и сушеными яблоками рецепт с фото - 1000.menu