iamcook.ru
29.06.2023, 12:32:20
Яйца, фаршированные колбасой и сыром — рецепт с фото пошагово Подробнее
Яйца фаршированные колбасой и сыром
Ингридиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сыр Российский - 75 г
- Колбаса Докторская - 150 г
- Майонез - 80 г
Инструкция
- Все продукты для начинки - это колбаса, сыр и майонез. Самих яиц вам потребуется примерно 6-8 штук. Дополнительно вы можете использовать зелень или специи на свой вкус, но я люблю готовить эти яйца без специй, так как колбаса сама дает насыщенный вкус. Яйца сварите вкрутую, обязательно вымыв их перед варкой. Чтобы они имели презентабельный вид и не получилось "синевы" вокруг желтка я варю яйца так: довожу до кипения, опустив в холодную воду, после чего убавляю огонь на минимальный и варю 5 минут. Затем выключаю плиту и оставлю кастрюльку с яйцами на плите еще на 5 минут. При таком медленном кипении и тихой варке желток получается не переваренным и жёлтеньким. Яйца нужно поместить под струю холодной воды и очистить под водой - так скорлупа сойдёт легче. Остывшие яйца разрежьте поперёк и выньте желтки. Для устойчивости можно немного подрезать ножом основание яиц. В чашу блендера сложите желтки, добавьте нарезанную колбасу и сыр. Капните немного майонеза. Взбейте блендером всё в однородную массу. Если получается суховато - майонеза можно добавить ещё. Полученную начинку отсадите при помощи кондитерского мешка в половинки яичных белков. Украсьте на свой вкус. Я украсила горошинами розового перца и шнитт-луком. Яйца, фаршированные колбасой и сыром, готовы. Прошу к столу!
Яйца, фаршированные колбасой и сыром — рецепт с фото пошагово