kulina.ru
01.07.2023, 9:01:58
Салат "Арбузная долька" Подробнее
Сохранено в ღСалатыღ 🍴
Еда и напитки
Салат "Арбузная долька"
Ингридиенты
- куриная грудка на кости — 300 г.
- сыр Российский — 100 г.
- яйца — 4 шт.
- шампиньоны — 350 г.
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- майонез — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Отварить яйца вкрутую. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить в бульоне. ШАГ 2. Шампиньоны вымыть, нарезать, поджарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить и остудить. ШАГ 3. Куриное филе освободить от кожи и костей, нарезать мелко. Положить куриную грудку первым слоем на большое блюдо, придавая форму "арбузной дольки". Филе поперчить, смазать майонезом. ШАГ 4. Сверху положить грибы, смазать майонезом. ШАГ 5. Сыр измельчить на мелкой терке (оставить немного для верхнего украшения), положить слоем на грибы. Далее положить тертые желтки, смазать майонезом. ШАГ 6. Затем положить белки, измельченные на мелкой терке. Смазать майонезом щедро. ШАГ 7. Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать. Положить огурцы по всему округлому краю. Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку. Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать. После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат. Края блюда вытереть бумажной салфеткой. Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.
Салат "Арбузная долька"