povarenok.ru
02.07.2023, 18:26:58
Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром
Ингридиенты
- Баранина (люля-кебаб ТМ BazarCo) — 1 упак.
- Яблоко — 3 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 2 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Облепиха (свежезамороженная) — 30 г
- Клюква (свежезамороженная) — 30 г
- Помидоры черри — 12 шт
- Перец чили (мелкий) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (на ваш вкус) — 1 ч. л.
Инструкция
- Яблоки помыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать на крупные дольки. Яблочные дольки хаотично выложить в форму для запекания. Кабачок помыть, обсушить, нарезать на треугольные брусочки длиной около 4-5 сантиметров. Брусочки также хаотично выложить в форму для запекания к долькам яблок. Репчатый и красный лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать небольшими дольками. Дольки лука также хаотично выложить в форму для запекания к долькам яблок и брусочкам кабачка. Томаты черри помыть, выложить хаотично в форме для запекания с другими ингредиентами для гарнира. Также добавить, не размораживая, свежезамороженные ягоды облепихи и клюквы. Чеснок в кожуре и горький перец помыть, добавить в форму для запекания, хаотично распределив. Получается вот такой красочный «натюрморт» - гарнир, который полить растительным маслом, посолить по вкусу и приправить любимыми приправами. Форму для запекания с фруктово-овощным гарниром поставить в разогретую доя 180 градусов духовку, запекать около 25-30 минут. Люля-кебабы, конечно, можно сделать самим, но я вам предлагаю попробовать люля-кебабы из баранины ТМ BazarCo, не пожалеете! Открыть упаковку с люля-кебабами из баранины ТМ BazarCo, в упаковке 4 штуки, что-как раз хватает на 2 порции. Открывая упаковку, уже чувствуется аромат от свежего мяса и специй. Люля-кебабы пожарить, как вы хотите: на мангале на углях или решетке, на электрогриле или на сковороде – гриль и т. д. Я жарила на электрогриле, так как внезапный дождь спутал все мои планы. Выложить люля-кебабы на решетку электрогриля. И пожарить люля-кебабы до зарумянивания и аппетитных полосочек. За 5 минут до готовности фруктово-овощного гарнира, выложить люля-кебабы в форму для запекания и снова в духовку. Вынуть форму для запекания с фруктово-овощным гарниром и люля-кебабами и подать на стол! Приятного аппетита!
Люля-кебаб с фруктово-овощным гарниром – кулинарный рецепт