povarenok.ru
02.07.2023, 18:30:00
Салат-мангал с люля-кебаб из баранины – кулинарный рецепт Подробнее
Салат-мангал с люля-кебаб из баранины
Ингридиенты
- Полуфабрикаты (люля-кебаб из баранины от ТМ BazarCo) — 400 г
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп, перец-чили) — по вкусу
- Уксус (9% столовый, 1-1,5 ст.л.) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Общий вес овощей 950 г.. Овощи вымыть, обсушить, запечь до углей на кожице на мангале или в духовке - 220 градусов, 45-60 минут. Горячие сразу же сложить в пакет, закрыть и оставить на 15 минут. Затем почистить от шкурок и нарезать. К овощам добавить молотый чеснок и перец чили. Вымыть, нарубить зелень и добавить. Люля-кебаб обжарить на мангале или гриль-сковороде. Кабачок и лук также дожарить на гриль-сковороде. По 3-4 минуты со всех сторон, довести до готовности на медленном огне. Нарубить обжаренный кабачок и лук, смешать с овощами. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец. Выложить на салат жареные люля-кебаб. И сверху немного салата ещё. Подать горячими.
Салат-мангал с люля-кебаб из баранины – кулинарный рецепт