Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо молодого барашка с нутом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.07.2023, 18:32:06

Мясо молодого барашка с нутом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
барашек
Михаил Нефедов
Мясо молодого барашка с нутом
Ингридиенты
  • Баранина — 400 г
  • Нут (консервированный, 300 г) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Вода (или бульон) — 300 мл
Инструкция
  • Для приготовления я брала мясо молодого барашка для плова от BazarCo. Мясо уже было разделано на кусочки, что облегчало готовку. Мясо выложить в миску, добавить к нему нарубленный чеснок, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и специи. Со специями можете не стесняться и добавлять свои любимые, мясо баранины стоит ублажать специями, она от этого только заиграет потрясающими ароматами. Можно добавить корицу, цедру лимона, все на ваше усмотрение. Перемешать и оставить мариноваться на час, два, а лучше всего на ночь. В толстостенной сковороде или казане хорошо разогреть растительное масло, выложить кусочки замаринованной баранины и на сильном огне обжаривать до румяной корочки в течение 2-3 минут. Пока жарится мясо, очистить и нарезать лук. Добавить лук к мясу и все вместе обжарить 2-3 минуты. Затем влить горячую воду ( или любой бульон, мясной, овощной), вода должна наполовину прикрыть мясо, во время готовки можно по необходимости еще добавить горячей воды. Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне до готовности мяса. Баранина была молодая, и у меня на это ушло 30 минут. Для приготовления этого блюда я взяла консервированный нут. Можно готовить и с натуральным нутом, предварительно его замочить в воде и отварить. К готовому мясу добавить нут, потушить 3-4 минуты, чтобы нут насытился мясным соком и ароматами. К готовому мясу молодого барашка я подавала потрясающе вкусный соус из чесночных стрелок, по возможности стараюсь постоянно заготавливать их. Молодые стрелки чеснока нарезаю на кусочки, прокручиваю их на мясорубке, добавляю соль, подсолнечное масло, укладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник. Добавляю чесночную пасту к сметане, к йогурту, солю и вуаля. Можно добавить нарезанный укроп, базилик, петрушку, кинзу, всё, что душа пожелает. Если приготовить пасту погуще, то получится отличная намазка на хлеб. Мягкое, сочное, ароматное мясо и очень-очень вкусное!
povarenok.ru
Мясо молодого барашка с нутом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу