

povarenok.ru
03.07.2023, 9:21:03
Мятый баклажан, фаршированный бараниной – кулинарный рецепт Подробнее
Мятый баклажан, фаршированный бараниной
Ингридиенты
- Баранина (ТМ BazarCо) — 300 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 2 веточ.
- Мята — 1 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Укроп — 2 веточ.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Баклажан — 1 шт
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для фаршировки баклажана. Для фарша я буду использовать баранину ТМ BazarCо, лук, чеснок и пряные травы - кинзу, петрушку, укроп, мяту. Мелко измельчить чеснок и лук. Добавить в фарш из баранины. Туда же нарезать пучок пряных трав, добавить паприку, щепотку зиры, соль, черный и красный перец. Перемешать. Баклажан помыть и "помять" его. Используйте толкушку или скалку. Аккуратно прокатайте гаджетом по мякоти со всех сторон, можно слегка "побить" его. Только следите, чтобы он не лопнул. Мякоть баклажана станет мягкой. Сделать разрез вдоль баклажана. Вы увидите, что там образовалось много места для начинки. Посолить внутри. Нафаршировать мятый баклажан фаршем из баранины. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку при 200 на 45-50 минут. Время зависит от размера баклажана и от параметров духовки. За 10 минут до примерной готовности раскрыть фольгу и дать баклажану подрумяниться. На гарнир у меня кабачки-гриль и помидоры черри с шампиньонами, которые я положила в форму к баклажану на 15 минут запечься. Очень вкусно!
Мятый баклажан, фаршированный бараниной – кулинарный рецепт