

povarenok.ru
04.07.2023, 11:22:59
Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Лист виноградный — 9 шт
- Пюре картофельное — 6 ст. л.
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 50 г
- Сыр голландский — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Инструкция
- Виноградные листья помыть в проточной воде, обрезать черешки. Для закуски желательны молоденькие листья, они не жесткие. Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Листья станут мягкими и приобретут оливковый цвет. Фаршировать виноградные листья я буду ветчиной ТМ Индилайт, сыром и картофельным пюре. Измельчить в блендере сыр и ветчину. Или натереть на терке. Картофельное пюре у меня осталось от ужина. Пюре можно заменить вареным рисом. Перемешать пюре с измельченными сыром и ветчиной. Положить примерно столовую ложку начинки на одну сторону листа и накрыть второй половиной листа. Слегка придавить, чтобы лист склеился. Обвалять лист в крахмале, лишнее стряхнуть. Затем обмакнуть во взбитые яйца. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Начинка уже готовая, так что времени много не требуется. Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром – кулинарный рецепт