povarenok.ru
10.07.2023, 14:57:59
Печенье "Мадлен" с розовым перцем Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Мадлен" с розовым перцем
Ингридиенты
- Яйцо куриное (большие) — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Сахар коричневый — 15 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мед (жидкий) — 10 г
- Перец сладкий (РОЗОВЫЙ) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Смешать яйца с сахаром и солью. Не взбивать, а мешать лишь до посветления. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь (просеять) и быстро размешать. Масло растопить и слегка остудить. Добавить в основную массу вместе с медом. Перец перетереть в ступке (можно в мельничке). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Выкладывать тесто на 2/3 объема в формочки. Я выпекала около 8-10 минут (у автора время - 5 минут). Сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. Получилось 31 печенье.
Печенье "Мадлен" с розовым перцем Кулинарный рецепт