

povarenok.ru
10.07.2023, 15:00:33
Быстрые сырные палочки с беконом к пиву – кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые сырные палочки с беконом к пиву
Ингридиенты
- Тесто песочное (Я брала песочное тесто, подходящее для тарталеток, но, предполагаю, что можно использовать и слоёное тесто.) — 1 упак.
- Сыр твердый (У меня несколько видов сыров, в оригинальном рецепте рекомендован Чедер.) — 3 горст.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Бекон — 1 упак.
- Кунжут — 2 горст.
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Тесто достать из упаковки, выровнять (Удобнее использовать тесто квадратной формы, но у меня было только круглое) и смазать яйцом. Слегка присыпать сладкой паприкой и любимым сыром. Скалку присыпать мукой и немного умять сыр в тесто лёгким раскатыванием. Разрезать тесто на ровные полоски. Каждую полоску сложить пополам вдоль (как бы сделав её в 2 раза уже) и скрутить жгутик (или спиральку) Вот такие жгутики должны получится. Ломтиком бекона (у меня уже порезанный на тонкие полоски) обернуть каждый жгутик Слегка смазать получившиеся палочки яйцом и присыпать специями (например, розмарином) и кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку примерно ан 20 минут. Когда жгутики хорошо подрумянятся, а бекон зажарится, можно доставать блюдо из духовки. Вот такая вкусная закуска к супу, пиву или вину у нас получилась! Приятного аппетита!
Быстрые сырные палочки с беконом к пиву – кулинарный рецепт