

povarenok.ru
10.07.2023, 15:05:42
Пирожки "Весенние" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Весенние"
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 960 г
- Яйцо куриное ( ) — 6 шт
- Рис (рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Щавель — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить тесто, любое дрожжевое. В моем случае тесто замешивала хлебопечка. На 1,5 стакана молока 1 ст. л майонеза, 1 ч. л. соли, 4 стакана и 2 ст. л. муки пшеничной, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. масла растительного. Тесто разделить на колобки по 50 г.. Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис. Я использую рис ОРИЕНТ от ТМ Мистраль. Это продукция высокого качества. Щавель и перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать, соединить с зеленью. Взять 1 стакан отваренного риса. В горячий рис выложить масло и перемешать, посолить. Рис чуть остудить и смешать с яйцами и зеленью. Довести соль по вкусу. Начинаем формовать пирожки. Мне очень нравятся пирожки - уголки, вот их мы и сделаем. Колобок теста раскатать в круг, выложить 1,5 ст. л. начинки. Защепить с одной стороны до середины. Еще с одной стороны защепить. Оставить уголок. Защепить третий уголок, сформовав треугольник. Выложить заготовки на противень с бумагой или силиконовым ковриком, швом вниз. Дать расстояться минут 20. В это время разогреть духовку. Смазать заготовки смесью сливок и желтка. Отпекать пирожки при 180 градусах до красивого румянца, минут 25.
Пирожки "Весенние" – кулинарный рецепт