

povarenok.ru
10.07.2023, 15:08:02
Блины, фаршированные ветчиной и гречкой Кулинарный рецепт Подробнее
Блины, фаршированные ветчиной и гречкой
Ингридиенты
- Крупа гречневая (Мистраль) — 1 пакет.
- Ветчина — 80 г
- Сыр твердый — 80 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыворотка — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 7 ст. л.
Инструкция
- Гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Для блинов: разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло. Взбить. Влить сыворотку, добавить муку и взбить. Выпечь блины. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь К отварной гречке добавить обжаренные овощи, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Ветчину нарезать маленьким кубиком, 50 гр сыра натереть на средней терке. Начинку аккуратно, но тщательно перемешать. Начинку выкладываем на край блина Завернуть блины в трубочки. Обжарить фаршированные блины в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки. Подавать блины с соусом: смешать сметану, 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс. Оставшиеся 30 гр сыра натереть на средней или мелкой терке. Соус перемешать. Можно добавить рубленной зелени.
Блины, фаршированные ветчиной и гречкой Кулинарный рецепт