

iamcook.ru
10.07.2023, 16:56:56
Ассорти из огурцов и помидоров — рецепт с фото Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни. Подробнее
Ассорти из огурцов и помидоров
Ингридиенты
- Огурцы - 350-400 г
- Помидоры - 250-300 г
- Перец болгарский - 0.5-1 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 6 ст.л.
Инструкция
- Для приготовления маринованного ассорти из помидоров и огурцов на зиму возьмите продукты по списку. У огурчиков отрезать кончики. Простерилизовать банки удобным способом. На дно каждой банки положить по 5-6 зубков чеснока, 1-2 лавровых листа и по зонтику укропа, также добавить по 5 горошин чёрного и душистого перца. Вертикально поставить в банку огурчики в один слой. Положить в банку кусочки болгарского перца и наполнить до верха помидорами. Вскипятить в кастрюле воду и залить овощи на 10 минут. Спустя это время слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, снова залить овощи ещё на 10 минут. Банки прикрыть крышками. По истечении 10 минут снова слить воду из банок и вымерить её количество. В воду добавить сахар, соль и уксус. Сахар набирать с горкой, а соль - без горки. Дать маринаду закипеть и дождаться растворения соли и сахара. Залить ассорти маринадом, закрутить банки и перевернуть на крышку. Укутать маринованное ассорти из помидоров и огурцов полотенцем до полного остывания. Банки с ассорти очень хорошо хранятся в домашней кладовке. Приятных и вкусных вам заготовок!
Ассорти из огурцов и помидоров — рецепт с фото Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.