povarenok.ru
11.07.2023, 8:55:52
Мясные гнезда с ореховой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Мясные гнезда с ореховой начинкой
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый (230 г) — 2 шт
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 80 г
- Сметана (15%) — 80 г
- Хлопья злаковые (ржаные) — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи кешью / Кешью — 25 г
- Арахис (соленый) — 25 г
- Руккола — 10 г
- Укроп — 3 веточ.
- Мята — 3 веточ.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Инструкция
- К фаршу добавить измельченный лук и ржаные хлопья, кориандр, черный перец и соль. Тщательно перемешать. Для начинки орехи измельчить в чаше блендера, добавить зелень и мяту (только листики). Измельчить все вместе. Добавить сметану, тертый сыр (у меня ТМ Хохланд) и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш разделить на 8 частей, скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавить в центре с помощью маленького стакана или рюмки, выровнять края. Начинку разделить на 8 частей, скатать шарики и выложить в центр. Запекать гнезда при 180*С около 30 минут. Подавать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Мясные гнезда с ореховой начинкой – кулинарный рецепт