

iamcook.ru
12.07.2023, 11:39:50
Засолка сельди кусочками (сухой посол) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Засолка сельди кусочками (сухой посол)
Ингридиенты
- Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Смесь перцев - 1/3 ч.л.
- Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
- Горчица (семена) - 1/4 ч.л.
- Можжевельник (ягоды) - 2 шт.
- Масло растительное - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками. Селедку разделайте на чистое филе, удалив голову, хвост, хребет и все косточки. С филе снимите кожу и нарежьте его на кусочки. Специи сложите в ступку и слегка раздробите пестиком. Степень измельчения специи целиком зависит от ваших предпочтений. Я люблю крупные фракции и даже не до конца дроблю некоторые горошины перца. Если любите мелкие специи, то воспользуйтесь мельницей для специй или кофемолкой. Смешайте измельчённые специи с солью и сахаром - вот такая посолочная смесь у вас должна получиться. В банку складывайте кусочки филе сельди, пересыпая их посолочной смесью. Слой селёдки - посолочная смесь, еще слой селедки - и опять посолочная смесь. И так до верха, пока все кусочки селедки не улягутся в банку. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. То есть вечером посолили - утром уже можно есть! Соленая селедка кусочками готова! При подаче полейте селедочку маслом и подайте к ней нарезанный кольцами лук. Не забудем сварить картошку и охладить бутылочку беленькой.
Засолка сельди кусочками (сухой посол) — рецепт с фото пошагово