

iamcook.ru
13.07.2023, 13:49:36
Ежики из индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Ежики из индейки с рисом в духовке
Ингридиенты
- Филе индейки - 600 г
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Рис - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
- Сметана - 200 мл
- Томатный соус - 4 ст.л.
- Вода - 200 мл
Инструкция
- Соберём ингредиенты для приготовления ежиков из индейки с рисом в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Лук почистим. Рис промоем. Приготовим фарш из индейки. В чашу измельчителя выложим филе индейки, нарезанное небольшими кусочками для удобства. Туда же выложим луковицу, также произвольно нарезанную. Запустим устройство до тех пор, пока не получится хорошо измельченная и однородная масса. Эту однородную массу выложим в миску, добавим рис, яйцо, соль, перец. Активно все перемешаем - я перемешиваю руками. Должна получиться однородная масса. От этой массы будем отделять небольшие части, из которых будем лепить шарики-ёжики, и выкладывать их на дно формы. Готовим томатно-сметанный соус: в отдельной миске соединим томатный соус, сметану и воду. Все перемешаем. Приготовленным соусом зальем заготовки-ёжики в форме так, чтобы они были большей частью своей покрыты. Форму укроем фольгой (за 10 минут до готовности фольгу снимем). Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовые ёжики из индейки с рисом подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Ежики из индейки с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово