

iamcook.ru
13.07.2023, 13:50:20
Кулеш из пшена с салом и картошкой — рецепт с фото пошагово Подробнее
Кулеш из пшена с салом и картошкой
Ингридиенты
- Пшено - 1 стакан
- Картофель не крупный - 2 шт.
- Куриный бульон - 1 л
- Сало с мясом - 120 г
- Лук - 60 г
- Укроп свежий - 10 г
- Лук зеленый - 3 веточки
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой. Пшено промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем воду слейте. В кипящий мясной бульон или воду отправьте промытое пшено, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите почти до готовности крупы. Пока пшено варится, сало, лучше с прослойками мяса, нарежьте кусочками и положите в сковороду. На среднем огне слегка вытопите сало. Положите в сковороду нарезанный лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Когда пшено будет почти готово, положите в кастрюлю нарезанный некрупными кубиками картофель. Следом за картошкой отправьте в кастрюлю обжаренный с салом лук. Варите на среднем огне до готовности картошки. За 5 минут до отключения плиты добавьте в кастрюлю нарезанный свежий укроп и зеленый лук. Кулеш из пшена с салом и картошкой готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Кулеш из пшена с салом и картошкой — рецепт с фото пошагово