

iamcook.ru
13.07.2023, 13:50:47
Засолка камбалы — рецепт с фото пошагово. Как засолить камбалу в домашних условиях? Подробнее
Засолка камбалы
Ингридиенты
- Камбала - 1 шт. (300-400 г)
- Соль крупная - 2 ч.л.
Инструкция
- Всё, что нам потребуется для засолки камбалы - это сама камбала и соль. Соль берите крупную - она лучше вытягивает влагу. Камбалу очистите от чешуи, удалите голову (если приобрели с головой) и выпотрошите. Хорошо промойте камбалу внутри, удалив все плёнки. Промокните бумажными полотенцами. Сделайте с обеих сторон надрезы до хребта через каждые 1-2 см. Шкура у камбалы плотная и надрезы нужны, чтобы в них проникла соль и рыба просолилась. Обильно посыпьте камбалу солью с обеих сторон. Оберните плёнкой и уберите в холодильник на двое или трое суток. Время засолки камбалы зависит от размера рыбы и ваших предпочтений по солёности. Через двое суток камбала будет умеренно солёной, а через трое суток - хорошо просоленной. Соленая камбала готова! Нарежьте её на кусочки и откройте бутылочку холодного пенного.
Засолка камбалы — рецепт с фото пошагово. Как засолить камбалу в домашних условиях?