

iamcook.ru
14.07.2023, 6:43:42
Ягодный тарт ПП — рецепт с фото пошагово Подробнее
Ягодный тарт ПП
Ингридиенты
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Творог - 200 г
- Мука рисовая - 60 г
- Мука цельнозерновая - 70 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарозаменитель - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
- Ягоды - 350 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Греческий йогурт - 250 г
- Сахарозаменитель - 1-2 ст.л.
- Ягоды и сахарная пудру из сахарозаменителя - по желанию
Инструкция
- Подготовьте все необходимые продукты для ягодного ПП тарта. Для основы возьмите творог в брикете. Начнем с приготовления теста, для этого в миску вбейте куриное яйцо, добавьте творог и сахарозаменитель. Перемешайте при помощи вилки или лопатки. К творожной массе просейте оба вида муки, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 10-15 минут. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, распределите тесто по форме, приподнимая по бортикам. Уберите заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-12 минут. Тем временем подготовьте ягоды. Промойте ягоды, у вишни удалите косточки, у клубники - плодоножку. Крупные ягоды клубники разрежьте на несколько частей. Для заливки соедините куриные яйца с сахарозаменителем. Добавьте йогурт и крахмал, хорошо перемешайте, чтобы заливка получилась однородной, без комочков. Достаньте слегка испеченную основу из духовки и разложите подготовленные ягоды. Залейте заливкой и отправьте допекаться при той же температуре минут на 40. Пока верх пирога не начнет слегка подрумяниваться. Достаньте готовый тарт, сначала остудите его в форме, затем переложите на блюдо и уберите в холодильник до полного остывания, он должен хорошо стабилизироваться. Остывший тарт по желанию украсьте свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Готовый ягодный тарт ПП нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!
Ягодный тарт ПП — рецепт с фото пошагово