

iamcook.ru
19.07.2023, 13:15:11
Тушеная скумбрия на сковороде с луком — рецепт с фото пошагово Подробнее
Тушеная скумбрия на сковороде с луком
Ингридиенты
- Скумбрия - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Вода - 250 мл
- Мука - 1/2 стакана
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления тушеной скумбрии на сковороде с луком соберите все необходимые ингредиенты по списку. Если скумбрия у вас в замороженном виде, то оставьте её при комнатной температуре, чтобы она самостоятельно оттаяла. Отрежьте у скумбрии голову и хвост. Удалите внутренности. Промойте тушку в проточной воде. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте рыбу на кусочки. Обваляйте в муке. Налейте растительное масло и разогрейте сковороду. Обжарьте кусочки рыбы на сильном огне со всех сторон, буквально 1-2 минуты. В это время очистите и нарежьте лук. В сковороду к рыбе выложите нарезанный лук. Дайте ему обжариться пару минут, чтобы от него появился характерный аромат. Затем влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины высоты кусочков рыбы. Посолите и посыпьте специями для рыбы. Накройте крышкой и тушите скумбрию на небольшом огне 5 минут. Затем переверните все кусочки и тушите ещё 5 минут. Рыба готовится очень быстро. Лук успеет стать мягким. Готовую тушеную скумбрию с луком выложите со сковороды на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тушеная скумбрия на сковороде с луком — рецепт с фото пошагово