

iamcook.ru
19.07.2023, 13:28:57
Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Скумбрия - 1 шт.
- Лаваш тонкий - 1-2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый - 3 ломтя
- Укроп - несколько веточек
- Сметана - 1,5 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для запекания скумбрии в лаваше в духовке. Помидор и укроп помойте, обсушите. Рыбу предварительно разморозьте. Аккуратно разрежьте скумбрию по пузу, удалите хребет и реберные косточки. Все остальные кости нужно удалить пинцетом, просто проведите указательным пальцем по филе, они отлично нащупываются. Очищенное от костей филе посолите и поперчите по вкусу. Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на половину рыбы, сверху положите ломтики сыра, который хорошо плавится в духовке. Порубите мелко укроп, посыпьте им вторую половину рыбы. Накройте филе с помидорами и сыром второй половиной. Смешайте в пиалочке нежирную сметану и не слишком острую горчицу. Если лаваш длинный, то будет достаточно одного, а если короткий, тогда понадобится две штуки. Смажьте лаваш тонким слоем приготовленного соуса, на него выложите нафаршированную рыбу. Заверните скумбрию в лаваш, подогнув края, замотайте в фольгу. Переложите рулет в форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя время достаньте рулет из духовки, снимите фольгу. Разрежьте лаваш пополам на две части и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью. Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке, получается нереально вкусной! Обязательно попробуйте при случае, рекомендую!
Скумбрия в лаваше, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово