eda.ru
02.03.2014, 13:22:43
Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами рецепт – закуски Подробнее
Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами
Ингридиенты
- Картофель
- Оливковое масло
- Розмарин
- Крупная морская соль
- Баклажаны
- Соль
- Лимон
- Сметана
- Фермерская сметана
- Тертый хрен
- Чеснок
- Красный стручковый перец
- Базилик
- Свежемолотый черный перец
- Свекла
- Белые грибы
- Кресс-салат
- Жареный лук
- Бальзамический уксус
Инструкция
- 1. Хорошо вымыть картофель под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем, проткнуть в 2–3 местах вилкой и сбрызнуть оливковым маслом. Вымыть розмарин.
- 2. Распределить равномерно морскую соль по противню, сверху посыпать крупно нарезанным розмарином. Выложить сверху картофель и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 3. Вымыть баклажан, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 15 минут просаливаться. Вымыть лимон, натереть цедру и выжать сок. Шпаргалка Как подготовить цедру
- 4. Смешать 2 сорта сметаны и разделить на 3 части. В одну часть добавить несколько капель лимонного сока и тертый хрен. Очистить чеснок, мелко нарезать, смешать с 1 чайной ложкой лимонной цедры, добавить во 2-ю часть сметаны. Для 3-й порции подготовить нарезанный перчик и базилик. Все 3 соуса приправить солью и перцем.
- 5. Обжарить ломтики баклажан со всех сторон в растительном масле 2–3 минуты. Вынуть баклажаны и приправить перцем.
- 6. Нарезать свеклу тонкими ломтиками. Очистить белые грибы, нарезать и обжарить в оставшемся растительном масле 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Срезать листья кресс-салата.
- 7. Сделать глубокие крестовые надрезы на картофеле и слегка разломить на четвертинки. На каждую тарелку выложить по 3 картофелины с разными соусами; на картофель с начинкой из хрена добавить свеклу и кресс-салат. К начинке из чесночного крема добавить грибы и жареный лук, к начинке с базиликом — баклажаны. Сбрызнуть картофелины уксусом.
Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами рецепт – закуски