alimero.ru
27.02.2019, 12:57:41
👌 Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде, рецепты с фото Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шо... Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ
Еда и напитки
Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде
Ингридиенты
- тёплая питьевая вода – 250 г
- мука пшеничная – 325 г
- дрожжи быстродействующие – 4 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Инструкция
- Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти… Но, как оказалось, я очень ошибалась – совсем недавно напекла раз, а потом ещё раз горочку этих изумительно вкусных и мягких лавашиков. Воспользовалась простым и доступным рецептом. С удовольствием поделюсь им с вами… Необходимые для замеса теста продукты: тёплая питьевая вода – 250 г мука пшеничная – 325 г дрожжи быстродействующие – 4 г соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ч.л. Из указанного количества продуктов у нас получится 4 лаваша диаметром 18 см Насколько сложно приготовить вкусный толстый лаваш в домашних условиях: если придерживаться всех перечисленных в рецепте рекомендаций, то у вас без труда всё-всё получится Сколько понадобится времени для того, чтобы испечь лаваши: около 20 минут для того, чтобы распустились дрожжи, 5 минут для замеса теста, около часа для его первого подхода, около получаса для его второго подхода, 15-20 минут на формовку и выпечку лавашей Ход предлагаемых во время приготовления в домашних условиях толстого лаваша действий: Сначала мы отмеряем 250 мл тёплой питьевой воды и добавляем к ней сахар. Далее пускаем сухие дрожжи. Тщательно всё перемешиваем и оставляем эту смесь минут на 20-25 – на её поверхности должны образоваться пузырёчки, что будет свидетельствовать о том, что дрожжи распустились, и можно продолжать замес теста для лавашей. Тем временем мы просеиваем муку. Смешиваем её со щепоткой соли. Возвращаемся к растворённым в тёплой воде дрожжам – они уже начали действовать. Выливаем эту массу к сухой смеси. И замешиваем мягкое и липкое тесто. Его следует накрыть влажным полотенцем или же просто обернуть плёночкой и оставить для подхода на час. Через час тесто нужно немного обмять и снова дождаться, пока оно подойдёт. После этого тесто уже обминать нельзя ни в коем случае! Что мы делаем дальше? Отщипываем от подошедшего теста кусок размером с яблоко и выкладываем его на посыпанную мукой доску – оставляем в покое минут на 5. За это время мы по максимуму разогреваем чистую и сухую сковороду. Затем возвращаемся к кусочку теста – аккуратно его обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на сковороду – растягиваем его просто руками по всей площади. Это совсем несложно. Теперь накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и засекаем 5 минут. Спустя указанное время наш лаваш немного видоизменился. Мы его сразу же переворачиваем и готовим уже без крышки ещё 5 минут. Таким образом мы выпекаем все 4 лаваша – они буду красивыми, золотистыми и очень-очень аппетитными. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде, рецепты с фото Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шо...