

rutxt.ru
23.07.2023, 4:55:20
Соус из черной смородины на зиму - 6 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Соус из черной смородины на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления соуса из черной смородины на зиму понадобится:
- черная смородина (можно замороженную) - 350 г;
- сахар - 3-4 ст. л.;
- соль - щепотка;
- перец чили - 1/4 шт.;
- перец душистый горошком - 5 шт.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- вода - 150 мл.
Инструкция
- Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Если смородина замороженная, дать ей полностью разморозиться. Влить воду.Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 минут. Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку. Соус из чёрной смородины перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус. Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете. Приятного Вам аппетита!
Соус из черной смородины на зиму - 6 пошаговых фото в рецепте