iamcook.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.07.2023, 13:45:09
    
    
    
Салат «Шустрик» — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат «Шустрик»
            
    
        Ингридиенты
    - Огурец - 150 г
 - Горошек консервированный - 170 г без жидкости
 - Лук - 0.5 шт.
 - Сыр - 100 г
 - Отварное мясо (мясо курицы, язык, колбаса, говядина и др.) - 200 г
 - Яйца - 2 шт.
 - Молоко - 2 ст.л.
 - Соль - по вкусу
 - Сахар - 0.5 ч.л.
 - Уксус - 1 ч.л.
 - Растительное масло - 1 ст.л.
 - Сметана - 3 ст.л.
 - Горчица - 1 ч.л.
 
Инструкция
    - Ингредиенты для мясного салата «Шустрик» - перед вами. Говядину или любое другое мясо отварите в подсоленной воде до готовности заранее и остудите. Мясо можно сварить в супе, а потом использовать, или отварить в обычной воде с лавровым листом и солью. Время зависит от мяса - от часа до двух, если это говядина. Готовность проверить с помощью вилки: если мясо легко протыкается, то оно готово. Яйца соедините с молоком, солью и слегка взболтайте. Приготовьте яичный омлет на растительном или сливочном масле. Одну сторону слегка зарумяньте, переверните на вторую и уберите нагрев. Остудите. Репчатый лук промойте, если он достаточно ядреный и замаринуйте, добавив чайную ложку уксуса, ложку воды и по щепотке соли и сахара. Если лук сладкий, то можно не мариновать. В большой салатник нарежьте свежий огурец и отварное мясо. Добавьте горошек без жидкости и натертый сыр. Затем - нарезанный соломкой омлет и отжатый от жидкости лук. Перемешайте салат и заправьте сметаной, смешанной с горчицей. Вместо сметаны можно взять майонез. Салат «Шустрик» готов. Приятного!
 
    Салат «Шустрик» — рецепт с фото пошагово