

iamcook.ru
25.07.2023, 12:44:37
Заливной пирог с сайрой и яйцом — рецепт с фото пошагово Подробнее
Заливной пирог с сайрой и яйцом
Ингридиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ряженка любой жирности - 200 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
- Соль - 3 щепотки
- Сайра в масле - 100 г
- Яйцо отварное куриное - 2 шт.
- Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
- Соль - 2 щепотки
- Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного пирога с сайрой и яйцом. Консервированную сайру переместите в глубокую емкость. Если много масла, то слейте его, иначе низ пирога не пропечется. Помните ее вилкой, измельчая. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость. Можно дополнить зелень укропом, петрушкой по вкусу. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальной начинке и перемешайте. В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте ряженку любой жирности, всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие в жидкие, замешивая тесто. Оно должно получиться густым, как на оладьи. В зависимости от величины куриных яиц вам может понадобиться чуть больше муки - буквально на 1 ст.л. больше. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее две трети приготовленного теста. Равномерно выложите на тесто рыбную начинку. Залейте ее сверху оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с сайрой и яйцом примерно 30-40 минут. Не увеличивайте температуру в технике, чтобы не получить сырой пирог внутри. При высокой температуре выпечка зарумянится, а внутри не пропечется! Лучше на умеренном нагреве дать пирогу хорошо пропечься. Когда блюдо будет готово, извлеките его из духовки. Остудите пирог и извлеките его из формы. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Приятного вам!
Заливной пирог с сайрой и яйцом — рецепт с фото пошагово