

gotovimop.com
27.07.2023, 4:09:51
Красивый и Вкусный ТОРТ со Сладостями на День Рождения. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Красивый и Вкусный ТОРТ со Сладостями на День Рождения | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее
Красивый и Вкусный ТОРТ со Сладостями на День Рождения
Ингридиенты
- яйца: 6 шт.
- сахар песок: 120 г (6 ст. л.)
- мука пшеничная: 120 г (6 ст. л.)
- масло сливочное: 100 г
- мак: 100 г
- соль: щепотка
- лимон: 1,5 шт.
- яйца: 2 шт.
- сахар песок: 110 г
- масло сливочное: 70 г
- крахмал кукурузный: 5 г
- сливки 33%: 300 мл
- творог: 200 г
- сахар песок: 180 г (100 г + 80 г)
- сливки: 30 мл
- сахар ванильный: 10 г
- желатин: 15 г
- вода: 60 мл
- сахар песок: 1/2 ст.
- вода: 1/2 ст.
- сыр сливочный: 450 г
- масло сливочное: 150 г
- сахарная пудра: 120 г
- шоколад чёрный: 100 г
- сливки 10%: 40-70 мл
- шоколад чёрный
- мармелад
- печенье Oreo
- конфеты желейные
- маршмеллоу
- батончик Snickers
- конфеты M&M's
Инструкция
- Начнем с приготовления макового бисквита для торта. 6 яиц разделяем на желток и белок.
- В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Когда белки немного взобьются, добавляем в них небольшими порциями 120 г сахара. Взбиваем белки с сахаром несколько минут до крепкой устойчивой пены. Правильно взбитые белки, это гарантия того, что бисквит получится нежным и воздушным без соды и разрыхлителя.
- Ко взбитым белкам добавляем по одному 6 желтков не прекращая взбивание. Взбиваем недолго до однородности.
- В эту смесь добавляем 120 г обязательно просеянной муки и 100 г мака. Все аккуратно и не долго перемешиваем лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным. Муку и мак нужно добавлять не всю сразу, а в три подхода.
- Сюда же в тесто добавляем 100 г растопленного сливочного масла. Все перемешиваем лопаткой до однородности.
- Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см.
- Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем примерно 35-40 минут. Бисквиту даем полностью остыть и выстояться ночь.
- Теперь приготовим лимонный курд, его тоже нужно приготовить заранее, как и бисквит. Берем 110 сахара и к нему трем лимонную цедру одного лимона. Используем только желтую часть, она очень ороматная и не горчит. Все перемешиваем.
- Выдавливаем сок из лимона. Понадобится 70 мл сока, Чтобы выдавить такое количество сока, нужно взять один или полтора лимона, зависит от размера. Лимонный сок процеживаем через сито.
- Берем сотейник и кладем в него 1 желток и 1 яйцо, насыпаем подготовленный сахар с лимонной цедрой и добавляем 5 г крахмала. Я использую кукурузный, но также можно взять и картофельный. Сюда же наливаем лимонный сок. Все перемешиваем и ставим на огонь.
- Варим смесь постоянно перемешивая на небольшом огне. Когда все закипит и появятся пузырьки, снимаем сотейник с огня.
- В еще горячую лимонную смесь добавляем 70 г сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения масла.
- Приготовленный лимонный курд процеживаем через сито в миску, чтобы избавиться от всех комочков, которые образовались во время варки.
- Сверху все накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалось пленочка. Сначала оставляем охлаждаться на столе, а затем ставим лимонный курд в холодильник на целую ночь.
- Прошла ночь. Лимонный курд остыл и стабилизировался. Перекладываем его в кулинарный мешок, чтоб было удобнее наносить на торт.
- Остывший бисквит вынимаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Бисквит разрезаем на 3 примерно одинаковых коржа. Я разрезаю бисквит струной, но также можно разрезать и ножом.
- Готовим сироп для пропитки бисквита. В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.
- Когда все подготовили, готовим крем для торта. В небольшую мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 60 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать желатин.
- В измельчитель кладем 200 г творога. Насыпаем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и наливаем примерно 30 мл сливок или сметаны. Творог должен быть комнатной температуры. Все измельчаем до однородности.
- В чистую и сухую миску наливаем 300 мл холодных сливок. Сливки должны быть жирностью не менее 30%. Начинаем взбивать сливки на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной.
- Во время взбивания в сливки небольшими порциями насыпаем 80 г сахара.
- Во взбитые сливки добавляем измельченный творог. Перемешиваем до однородности.
- Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке. Греем 10-15 секунд, выключаем и перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин разогреваем примерно до 50-60 градусов. Он должен быть горячим.
- Растопленный желатин постепенно вливаем в крем в 2-3 подхода и взбиваем миксером. Торт начинаем собирать сразу же, иначе крем застынет еще в миске.
- Ставим кулинарное кольцо. На дно кладем первый корж. Между кольцом и бисквитом ставим ацетатную пленку. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
- Бисквит обильно пропитываем сахарным сиропом. На середину бисквита наносим половину лимонного. Формируем из него круг, примерно 2 см от края оставляем незаполненными.
- Сливочный крем начинаем выкладывать сначала по незаполненному краю торта. А затем крем наносим и на лимонный курд. Выкладываем половину приготовленного крема. Все аккуратно разравниваем ложкой.
- Кладем второй корж. Пропитываем его сахарным сиропом. Выкладываем вторую половину лимонного курда.
- Точно также, по бокам и сверху наносим оставшийся сливочный крем. Разравниваем ложкой.
- Пропитываем сахарным сиропом третий бисквит. Кладем его пропитанной стороной на крем. Прижимаем бисквит руками.
- Все накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 4 часа.
- Торт настоялся, готовим крем чиз для украшения. В миску кладем 150 г мягкого, но не растопленного сливочного масла и насыпаем 120 г сахарной пудры. Все взбиваем миксером до побеления масла. На это уходит примерно 2-3 минуты.
- В эту массу добавляем 450 г холодного сливочного сыра. Все взбиваем недолго миксером, чтобы крем не расслоился. В конце все перемешиваем лопаткой. Крем готов.
- Достаем торт. Снимаем кулинарное кольцо и ацетатную пленку. Накрываем торт подставкой для торта и переворачиваем. Нижняя сторона торта окажется сверху, она, как правило, более ровная.
- Торт покрываем тонким слоем крема, чтобы прибить все крошки. Сначала наносим крем, а затем выравниваем широким шпателем. После того, как нанесли первый слой крема, ставим торт застывать в холодильник примерно 20-30 минут.
- Затем наносим второй, более толстый слой крема. Его хорошо выравниваем и опять ставим торт в холодильник застывать. Если нужно, то можно нанести и еще один слой крема, чтобы торт стал максимально ровным.
- Ломаем 100 г черного шоколада. Наливаем примерно 40 мл сливок. Топим шоколад в микроволновке по 10-15 секунд. После каждого раза перемешиваем. Когда половина шоколада уже растопилась, перестаем нагревать и просто перемешиваем. Перегревать шоколад нельзя. Его температура должна быть примерно 26 градусов.
- Если глазурь недостаточно жидкая, то доливаем еще по 1 ст. л. хорошо теплых сливок нагретых примерно 40 градусов. Если долить холодные сливки, то шоколад может свернуться. Проверить консистенцию шоколадной глазури можно полив ее на перевернутый холодный стакан. Глазурь должна стечь до половины стакана и остановиться.
- Готовую шоколадную глазурь перекладываем в кулинарный мешок. Вынимаем торт из холодильника и сразу же украшаем его только что приготовленной шоколадной глазурью. Сначала наносим потеки по бокам.
- Оставшуюся глазурь выливаем на верхнюю часть торта. Аккуратно разравниваем ее лопаткой.
- Сверху торт украшаем разными сладостями. В центре я поставила кусочки шоколада. Вокруг разложила кусочки мармелада, жевательный зефир, печенье мини Орео...
- ...попкорн в карамели, нарезанный кусочками Сникерс и разноцветные желейные конфеты и М&М's. Торт готов.
- Торт получился красивым и очень вкусным. Внутри воздушный маковый бисквит и нежный сливочный крем, сладость которых разбавлена приятной кислинкой и ароматом лимона. Такой торт очень понравится всем любителям лимонной выпечки. Украшение для торта можно сделать по своему вкусу.
Красивый и Вкусный ТОРТ со Сладостями на День Рождения. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Красивый и Вкусный ТОРТ со Сладостями на День Рождения | Готовим с Оксаной Пашко